Бдительный дачник не дремлет

Июль – месяц-экватор, время промежуточных итогов.
Уже можно не только проводить работу над ошибками, допущенными на этапе посадки, но и строить планы на будущий урожай. И все это – без отрыва от "производства"!
Расскажем: какие пять обязательных работ надо провести в саду в июле.
1. Заложить будущий урожай: плодовые почки – основа урожая будущего года – начинают закладываться именно в июле.
Сейчас особенно опасен дефицит питательных веществ.
Внекорневые подкормки – как раз то, что нужно.

2. Сказать клубнике «спасибо»: как только сняли последнюю алую ягодку, нужно обязательно подкормить и прикучить каждый кустик. Для стимуляции роста корневой системы не нужно бояться использовать удобрения, особенно если клубника – ремонтнантная. Чтобы заложить сильные хорошие почки, лучше выбирать удобрения, содержащие калий.
И, конечно, важна своевременная «стрижка» быстрорастущих усов, что повысит зимостойкость ягодной красавицы. Важно срезать их, а не дергать, чтобы не повредить сердечко или ростовую почку.

3. Качественно поливать абсолютно все растения: при отсутствии дождей в регионе поливы жизненно необходимы. И очень полезно добавлять любые препараты с полезными бактериями, в том числе гуматы.

4. Удобрять: дефицит влаги может сильно сократить объём собранного урожая, но, с другой стороны и частые поливы вымывают из почвы большое количество полезных веществ. Избежать этого помогут подкормки каждые 10-12 дней.

5. Подкормить плодовые деревья: растениям нужно дать время и достаточно питания, чтобы подготовиться к осени и зиме. Деревья должны успеть заложить цветочные почки и молодые побеги на следующий год. Для этого потребуется калийно-фосфорное питание с микроэлементами.

С чего бы вы ни начали, гумат калия «Биоресурс» подходит для всего.В этом удобрении сочетаются антистрессовые свойства гуминовых кислот и питательные свойства доступных форм азота, калия и серы. Удобрение жидкое, его легко дозировать и вносить при поливе. 15 мл гумата, это примерно один колпачок, разводим в 10 л воды, которой поливаем наши растения. Гумат калия «Биоресурс» бережно подкармливает, помогает снять стресс различного происхождения (пересадка, похолодание, жара).
Садоводы, например, отмечают отменный вкус выращенной картошки, свеклы и моркови при подкормке посадок «Биоресурсом».Удобрение позволяет растениям справляться с условиями засухи и формировать внутри себя полезные вещества для дальнейшего роста.
Преимуществами внесения гумата калия «Биоресурс» являются:
- Универсальность (подходит для всех типов почв и любых садово-огородных и декоративно-лиственных культур)
- Экономичность (при низкой себестоимости расход удобрения минимален)
- Жидкая форма. Гуминовые кислоты, содержащиеся в почве, плохо усваиваются именно из-за малой растворимости. Растения могут потреблять полезные вещества лишь в жидком состоянии. Некорневая подкормка гуматом калия «Биоресурс» помогает решить данную проблему.
Контактная информация
8 800 500 31 20
г.Челябинск
Свердловский пр-кт, 40а/2
Россия, 456404,
Челябинская обл.,
пос.Тимирязевский,
ул.Мичурина, д.3.
8 800 500 31 20
г.Челябинск
Свердловский пр-кт, 40а/2
Россия, 456404,
Челябинская обл.,
пос.Тимирязевский,
ул.Мичурина, д.3.