Запеченый картофель с горчицей

Запеченый картофель с горчицей
простой
40 минут
3-4 человека

Ингредиенты:

Картофель
500 г
Чеснок
2 зубчика
Зернистая горчица
2 ст.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Белое сухое вино
1 ст.л.
Черный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления

1. Чистый и не чищеный картофель порезать на 4 части, выложить в чашу, посолить.

2. Смешать горчицу, масло, вино, чеснок. Заправить маринадом картофель и хорошо перемешать.

3. Выложить картофель на противень и поставить в разогретую духовку до 220°С.

4. Запекать 30-35 минут до готовности, в процессе необходимо перемешивать. Картошка должна зарумяниться снаружи и пропечься внутри.

Жареный картофель получается вкусным и хрустящим, если предварительно осушить его салфеткой, а потом уже начинать жарить.

Скачать Распечатать