Венгерские ватрушки

Венгерские ватрушки

Ингредиенты:

Мука высшего сорта
1 кг
Молоко
500 мл
Сливочное масло (млм маргарин)
600 г
Творог
500 г
Меланж жидкий
Меланж яичный жидкий пастеризованный охлажденный, 330 мл
Меланж яичный жидкий пастеризованный охлажденный, 330 мл

Состав: яйца куриные, соль поваренная пищевая; консервант: сорбат калия и бензоат натрия. Пищевая ценность в 100 г:белок, не менее 10,0 г.;жиров не менее 10,0 г.; углеводов, не менее 1,2 г.Энергетическая ценность продукта: 135 ккал или 565,218 кДж.

100 мл
Дрожжи
40 г
Соль
15 г
Лимон
1 шт.
Сахар
150 г
Сахарная пудра
70 г

   Способ приготовления

1. Соединить дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ч.л. муки, влить молоко.

2. 900 г муки перетереть со сливочным маслом.

3. Когда дрожжевая масса поднимется, перелить ее в чашку с мукой.

4. Добавить половину жидкого меланжа, соль, замесить плотное тесто.

5. Раскатывать пласт нужно толщиной не больше 0,5 см. Разрезать на квадраты.

6. Для начинки творог соединить с сахаром, оставшимся меланжем, нарезанным кусочками лимон и 70 г муки.

7. Выложить начинку на квадратики теста, завернуть конвертами.

8. Выпекать при температуре 200°С на протяжении 20 мин.

 

 

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.