Торт из куриной печени

Торт из куриной печени
сложный
1 час
3-4 человека

Ингредиенты:

Яйца куриные
Яйцо Столовое, отборное
Яйцо Столовое, отборное

Содержит белка больше, чем куриное мясо или молоко. Усваивается организмом на 97-98%. В ярком желтке 13 минералов и микроэлементов.

1 шт.
Молоко
250 мл.
Мука
150 г
Лук репчатый
2 шт.
Соус «тар-тар» или обыкновенный майонез
по вкусу
Зелень, соль, специи
по вкусу
Растительное масло
для жарки

Способ приготовления

  1. Куриную печень тщательно промываем, немного обсушиваем и пропускаем через мясорубку.
  2. К печеночной массе добавляем яйцо, молоко, соль и специи. Перемешиваем.
  3. Вводим в массу муку в необходимом количестве и хорошо перемешиваем до полного растворения мучных комочков. Если тесто получилось слишком жидким, то можно добавить немного муки и снова перемешать.
  4. Добавляем в печеночное тесто 1 ст. л. растительного масла и хорошо перемешиваем.
  5. На сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. л.), и жарим коржи для будущего торта до полной готовности, не забывая переворачивать.Затем даем им хорошо остыть.
  6. Для начинки используем лук. Его мы очищаем от шелухи и нарезаем кубиками, желательно помельче. Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета. Зеленый лук промываем и мелко крошим ножом.
  7. Выкладываем на плоское блюдо первый корж, смазываем его майонезом или соусом и выкладываем столовой ложкой обжаренный лук, распределяя его по всей поверхности коржа.
  8. Следом выкладываем следующий корж и проделываем то же самое, вплоть до последнего коржа: его мы просто смазываем соусом или майонезом и присыпаем зеленью (в данном случае зеленым луком).
  9. Даем торту пропитаться часа 2, после чего он готов к употреблению.

Приятного аппетита!