Тефтели с моцареллой

Тефтели с моцареллой
средней сложности
1 час
более 5 человек

Ингредиенты:

Яйца
Яйцо Домашнее картон
Яйцо Домашнее картон

Витамин А – участвует в процессе синтеза белков и росте клеток. Витамин Е –является мощным антиоксидантом, нормализует обмен веществ сохраняет молодость.

2 шт.
Куриный фарш
Фарш "Домашний" 700г
Фарш "Домашний" 700г

Состав: Красное мясо птицы, филе тушки птицы, консервант: бензоат натрия.

700 гр
Орегано (сушеный)
1 ч.л.
Панировочные сухари
4 ст.л.
Твердый сыр (тертый)
50 гр
Соль, черный молотый перец
по вкусу
Моцарелла
24 шт.
Пшеничная мука
5 ст.л.
Лук репчатый
1 шт.
Сушеный базилик
1/2 ч.л.
Консервированные помидоры в собственном соку
400 гр
Сахар
по вкусу

Способ приготовления

1. Ломтики хлеба (без корки) положите в сливки на 10 минут, затем отожмите. Смешайте с фаршем. Посолите, посыпьте тертым сыром, добавьте желток и размешивайте, добавляя оставшиеся сливки.

2. Из фарша скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Из каждого шарика сделайте лепешку.

3. В центр лепешки положите небольшой кубик моцареллы, снова скатайте шарик и опустите его в белок.

4. Затем тефтели обваляйте в муке, еще раз обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте тефтели со всех сторон до готовности.

6. Затем добавьте помидоры, орегано и базилик, тушите все вместе минут 10-15.