Суфле с брокколи и козьим сыром

Суфле с брокколи и козьим сыром
средней сложности
45 минут
3-4 человека

Ингредиенты:

Капуста брокколи
400 г
Сливочного масла
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Молоко
1,25 стакана
Дижонская горчица
1 ч. л.
Сухой розмарин
0,25 ч. л.
Козий сыр
0,5 стакана
Яйцо
Яйцо "Деревенское", высшая категория
Яйцо "Деревенское", высшая категория

Состав: яйцо столовое категории высшее.

3 шт. (+2 белка)
Соус тартар
0,25 ч. л.

    Способ приготовления

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень формы для запекания и смажьте их сливочным маслом (1 ст. л.).
2. Приготовьте брокколи в микроволновке в течение 1-2 минут.
3. Растопите сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Всыпьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте молоко, горчицу, розмарин и готовьте до загустения (1-2 мин.). Снимите сковороду с огня, добавьте козий сыр и 3 яичных желтка. Перемешайте и выложите все большую миску.
4. Взбейте 5 яичных белков миксером на большой скорости. Добавьте соус тартар и продолжайте взбивать в густую пену. Силиконовой лопаточкой переложите часть взбитых белков в молочную смесь. Туда же положите брокколи и вторую половину яичных белков. Разложите суфле по формам.
5. Выпекайте до готовности (суфле должно быть твердым на ощупь) примерно 20-30 мин.

Подавайте горячим.