Шоколадное суфле

Шоколадное суфле
средней сложности
40 минут
3-4 человека

Ингредиенты:

Сливочное масло (растопить)
2 ст.л.
Сахар
3 ст.л.
Темный шоколад
150 г
Коньяк
1,5 ст.л (25мл)
Сахарная пудра
6 ст.л.
Яйцо
Яйцо Домашнее картон
Яйцо Домашнее картон

Витамин А – участвует в процессе синтеза белков и росте клеток. Витамин Е –является мощным антиоксидантом, нормализует обмен веществ сохраняет молодость.

6 шт.
Сахарная пудра
Для украшения

 Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 190 С. Формочки для суфле промажьте топленым сливочным маслом, посыпьте сахаром и отставьте их в сторону.

2. Смешайте шоколад, коньяк и 3 столовые ложки сахарной пудры в большой миске. Поставьте ее на водяную баню.Размешивайте ингредиенты, пока они не превратятся в кремообразную массу. Затем снимите миску с водяной бани и вмешайте туда желтки.

3. В отдельной миске взбейте белки до образования пены. К белкам добавьте еще 3 столовые ложки сахарной пудры и еще раз взбейте.

4. Вмешайте одну треть белков в шоколадную смесь, потом медленно помешивая, добавьте оставшиеся белки.


5. Выложите приготовленную массу в формочки. Чтобы избавиться от пузырьков, постучите ими об стол. Поставьте формочки на противень и выпекайте 10-15 минут, пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок.

При подаче украсьте блюдо небольшим количеством сахарной пудры.