Шарлотка
средней сложности
1 час
3-4 человека

Ингредиенты:

Яблоки
1 кг
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Гашеная сода
1/2 ч.л.
Яйцо
Яйцо Домашнее картон
Яйцо Домашнее картон

Витамин А – участвует в процессе синтеза белков и росте клеток. Витамин Е –является мощным антиоксидантом, нормализует обмен веществ сохраняет молодость.

5 шт
Корица молотая
2 ч.л.
Манная крупа
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу

    Способ приготовления

  1. Очистите яблоки от кожуры и семян и нарежьте на мелкие тонкие ломтики.
  2. Отделите желтки от белков. Взбейте белки и, после появления пенки, добавьте полстакана сахара. Взбивайте до получения однородной консистенции. То же самое проделайте с желтками. Чем гуще будет пенка, тем воздушней получится шарлотка.
  3. Объедините желтки с белками, взбейте все вместе до получения однородной консистенции и добавьте гашеную соду. 
  4. В полученную массу постепенно всыпьте муку. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки. 
  5. Добавьте в тесто нарезанные яблоки, перемешайте.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму сливочным маслом и посыпьте манной крупой.
  7. Вылейте тесто с яблоками в форму, распределите равномерно и посыпьте корицей.
  8. Выпекайте при 180 градусах 40-45 минут до образования золотистой корочки.