Салат «Ежик» с курицей и корейской морковью

Салат «Ежик» с курицей и корейской морковью
простой
30 минут
3-4 человека

Ингредиенты:

Куриная грудка
200 г
Грибы
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйца (отварить вкрутую)
Яйцо Домашнее картон
Яйцо Домашнее картон

Витамин А – участвует в процессе синтеза белков и росте клеток. Витамин Е –является мощным антиоксидантом, нормализует обмен веществ сохраняет молодость.

3-4 шт.
Сыр
250 г
Морковь корейская
400 г
Майонез
1 упаковка
Маслины и зелень
для украшения

Способ приготовления

  1. Куриную грудку отварить.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Отварную курицу мелко порезать, и выложить первым слоем на блюдо. Смазать слой майонезом.
  4. Выложить обжаренные грибы и лук и тоже смазать майонезом.
  5. Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца.
  6. Выкладывая слои, сформируйте туловища «ежика». Мордочку ежика посыпьте тертым сыром.
  7. Все остальное туловище посыпьте корейской морковкой.
  8. Из продольно порезанных маслин сделайте «ежику» иголки. Глаза и нос тоже можно сделать из маслин.

Сервировка

Получившегося ежика украсьте по бокам зеленью (листьями салата, петрушкой или укропом). Сверху на ежика можно положить несколько целых грибочков.

Приятного аппетита!

Описание

Рецепт этого салата прост, при этом блюдо можно смело подавать к праздничному столу.

Распечатать