Салат Черепаха

Салат Черепаха
простой
30 минут
1-2 человека

Ингредиенты:

Куриное филе
2 шт.
Яйца вареные
Яйцо Домашнее картон
Яйцо Домашнее картон

Витамин А – участвует в процессе синтеза белков и росте клеток. Витамин Е –является мощным антиоксидантом, нормализует обмен веществ сохраняет молодость.

4 шт.
Яблоки
2 шт.
Лук
1 шт.
Сыр твердый
100 г.
Орехи грецкие
80-100 г.
Майонез
250-300 мл
Листья салата (для украшения)
Огурцы соленые (для украшения)
Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Куриное филе положить в жаропрочную форму, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов 30 минут.
  2. Готовое филе остудить, порезать мелким кубиком.
  3. Грецкие орехи подробить.
  4. Яйца отварить, остудить, почистить, отделить желтки от белков. Натереть на мелкой терке белок, выложить нижний слой и смазать его майонезом.
  5. Выложить куриное филе, смазать майонезом. Посыпать луком.
  6. Натереть яблоки на крупной терке, смазать майонезом.
  7. Натереть желток на мелкой терке, смазать майонезом.
  8. Натереть сыр на мелкой терке, посыпать им салат сверху. Также сверху посыпать салат «Черепаха» грецкими орехами.
  9. Из огурцов вырезаем лапки, хвостик. Делаем голову, ротик и глазки. Можно сделать узор панциря.

Приятного аппетита!