Пирог с томатами и сыром Фета

Пирог с томатами и сыром Фета
средней сложности
1 час
3-4 человека

Ингредиенты:

Слоеное тесто
200 г
Спелые томаты
200 г
Сыр Фета
200 г
Жидкий меланж
Меланж яичный жидкий пастеризованный охлажденный, 330 мл
Меланж яичный жидкий пастеризованный охлажденный, 330 мл

Состав: яйца куриные, соль поваренная пищевая; консервант: сорбат калия и бензоат натрия. Пищевая ценность в 100 г:белок, не менее 10,0 г.;жиров не менее 10,0 г.; углеводов, не менее 1,2 г.Энергетическая ценность продукта: 135 ккал или 565,218 кДж.

125 мл
Орегано
щепотка
Рубленая петрушка
1 ст.л.
Соль, черный молотый перец
по вкусу

   Способ приготовления

1. Томаты нарезать на небольшие кусочки. Припустить в растительном масле 5 мин.до мягкости. Дать немного остыть.

2. Смешать томаты с жидким меланжем,добавить орегано, петрушку, перец исоль по вкусу.

3. Слоеное тесто разморозить (если необходимо) и раскатать в одном направлении. Уложить в форму, наколоть вилкой.

4. Выложить начинку на тесто. Фету нарезать кусочкамии равномерно распределить поверх начинки.

5. Выпекать 25–30 мин до золотистой корочки.

6. Дать немного остыть, посыпать рубленой петрушкой.