Печеночный торт

Печеночный торт
средней сложности
1 час
более 5 человек

Ингредиенты:

Печень куриная
Печень цыпленка-бройлера
Печень цыпленка-бройлера

ГОСТ 31657-2012

600 г
Яйцо "Столовое"
Яйцо столовое корокс
Яйцо столовое корокс

Содержит белка больше, чем куриное мясо или молоко. Усваивается организмом на 97-98%. В ярком желтке 13 минералов и микроэлементов.

2 шт.
Мука пшеничная
4 ст.л.
Майонез
200 мл
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
70 мл
Пищевая сода
1 ч.л.
Соль
1,5 ч.л.
Специи
по вкусу
Зелень петрушки
для украшения

Способ приготовления

1. Морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиками.
2. Промыть куриную печень, удалить лишний жир и перекрутить в фарш на мясорубке.
3. Добавить в фарш яйца, муку, соль, специи, пищевую соду и тщательно перемешать.
5. Печеночный фарш выкладывать порциями на горячую сковороду, обжаривать с двух сторон под крышкой.
6. Коржи из печенки складывать стопкой на тарелку.
7. Лук с морковью обжарить до готовности.
8. Каждый корж необходимо смазать майонезом, выложить жареный лук с морковью, равномерно распределив по поверхности.
9. Собрать торт из всех коржей.
10.По желанию можно украсить готовый торт свежей зеленью.