Окрошка
простой
45 минут
3-4 человека

Ингредиенты:

Квас хлебный
1 л
Огурцы свежие
250 гр
Вареная колбаса
Колбаса вареная "Докторская особая из мяса птицы" , 400гр
Колбаса вареная "Докторская особая из мяса птицы" , 400гр

Состав: филе тушки птицы, вода питьевая, яичный меланж, сухое цельное молоко, крахмал картофельный, комплексная пищевая добавка. Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: белок 12,0 г, жир 16,0 г, углеводы 4,0 г; 208,0 ккал/870,9 кДж.

250 гр
Сметана
150 гр
Хрен
1,5 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Зеленый лук
небольшой пучок
Яйца
Яйцо Домашнее корокс
Яйцо Домашнее корокс

Витамин А – участвует в процессе синтеза белков и росте клеток. Витамин Е –является мощным антиоксидантом, нормализует обмен веществ сохраняет молодость.

2 шт.
Укроп
для подачи
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

1.  Отварите яйца (около 10 минут).

2. Мелко порубите лук и укроп, а огурцы нарежьте на небольшие полоски.

3. Нарежьте колбасу на небольшие кубики.

4. Очистите отваренные яйца и отделите белки от желтков. Смешайте желтки с 2 столовыми ложками кваса, сметаной, сахаром, хреном и горчицей. Хорошо разомните вилкой и посолите по вкусу.

5. Вылейте квас в большую емкость для супа и положите туда лук с огурцами. Мелко нарежьте яичные белки и добавьте их к почти готовой окрошке.

6. Добавьте в окрошку сметанную смесь и украсьте петрушкой. Также для подачи можно использовать вареное яйцо.

Совет: перед подачей окрошку лучше охладить!

 

Приятного аппетита!