Лазанья
средней сложности
1 час
более 5 человек

Ингредиенты:

Куриный фарш
Фарш "Окорочковый", 700 гр
Фарш "Окорочковый", 700 гр

Состав: красное мясо птицы. Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: белок 10,0 г, жир 14,0 г, углеводы 4 г; 182,0 ккал/762,0 кДж. 

 

1 кг
Листы лазаньи
200-250 г
Помидоры
500 г
Морковь
150 г
Лук
200 г
Сыр полутвердый
300 г
Пармезан
50 г
Чеснок
3-4 зубчика
Растительное масло
для жарки
Соль
по вкусу
Для соуса Бешамель:
Молоко
1 литр
Сливочное масло
100 г
Мука
100 г
Мускатный орех
1 ч. л.

Способ приготовления

1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке
2. Помидоры очистите от кожицы, мякоть измельчите с помощью блендера.
3. Лук, чеснок и морковь обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
4. Фарш отправьте к овощам, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 25 минут. Затем добавьте помидоры.
5. Для соуса «Бешамель» сначала растопите сливочное масло, добавьте муку, хорошенько перемешайте и немного обжарьте.
6. В мучную смесь влейте молоко. Все хорошенько перемешайте и доведите до кипения.
Готовьте до тех пор, пока соус не примет консистенцию жидкой сметаны. Не забывайте постоянно помешивать.
7. Соус приправьте солью, мускатным орехом и чесноком (по желанию).
8. Полутвердый сыр натрите на крупной терке, пармезан на мелкой.
9. В форму для запекания выложите листы лазаньи, согласно иснтрукции, размещенной на упаковке. Поверх листов лазаньи выложите половину мясного соуса, полейте 1/3 соуса «Бешамель» и посыпьте ½ полутвердого сыром.
10. Повторите предыдущую комбинацию. Закройте сырный слой листами лазаньи, заправьте соусом «Бешамель» и запекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.
11. Готовую лазанью посыпьте Пармезаном и поставьте в духовку на несколько минут.

Бон Аппетито! </div>
                        </div>
                        <div class=

Распечатать