Куриные ножки с апельсинами

Куриные ножки с апельсинами
средней сложности
1 час
3-4 человека

Ингредиенты:

Куриные голени
Голень с кожей цыпленка - бройлера
Голень с кожей цыпленка - бройлера

ТУ 9214-212-23476484-10

6 шт.
Апельсин
4 шт.
Мед
1 ч.л.
Тимьян
1/2 ч.л.
Карри
1/2 ч.л.
Чеснок
3 дольки
Оливковое масло
3 ст.л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления


1. Выжать сок из трех апельсинов, а четвертый нарезать с кожурой кольцами или дольками.
2. Смешать апельсиновый сок с медом, добавив пряности и мелко порезанный чеснок. Размешать до полного растворения меда.
3. Выложить куриные голени в форму для запекания, посолить, залить маринадом и оставить на 2-3 часа.
4. Выложить сверху колечки (дольки) апельсинов и запекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Время от времени смазывать ножки и апельсины маринадом.