Куриные бедрышки с ароматным рисом

Куриные бедрышки с ароматным рисом
средней сложности
40 минут
3-4 человека

Ингредиенты:

Куриное бедрышко
Бедро с кожей цыпленка-бройлера
Бедро с кожей цыпленка-бройлера

ТУ 9214-212-23476484-10

4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Рис длиннозерный
1 стакан
Томатная мякоть
400 г
Куриный бульон
1 стакан
Базилик
для подачи
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло
для жарки

Способ приготовления

1. Жарим бедра до золотистой корочки, затем удаляем их со сковороды.
2. Следом обжариваем измельченные лук, перец.
4. Добавляем рис, томатную мякоть, бульон, приправляем и перемешиваем.
5. Доводим до кипения и добавляем бедра.
6. Запекаем при 200 °C около 40 минут под фольгой.
7. При подаче украшаем базиликом.