Куриная грудка с лимоном и чили

Куриная грудка с лимоном и чили
простой
1 час
1-2 человека

Ингредиенты:

Куриная грудка
Филе без кожи цыпленка-бройлера
Филе без кожи цыпленка-бройлера

ТУ 9214-212-23476484-10

230 гр.
Лимон
1 шт.
Перец чили молотый
1 ч.л.
Рафинированное оливковое масло
Спагетти из цельнозерновой муки
250 гр.
Помидоры черри
6 шт.
Чеснок
1 зубчик
Базилик сушеный
щепотка
Соль
щипотка

Способ приготовления

1. Маринуем грудку
Сначала делаем маринад - выжимаем сок из лимона, смешиваем с чили.
Если перчик свежий - удаляем семена, мелко рубим.
Опускаем курятину в маринад, отправляем в холодильник на 20 минут.

2. Жарим
Достаем грудку из маринада, нагреваем в сковородке небольшое количество оливкового масла.
На максимальном огне обжариваем грудку с двух сторон, чтобы подрумянилась.
Затем убавляем огонь до среднего и продолжаем обжаривать под крышкой до готовности.

3. Быстрый гарнир
Отвариваем спагетти в подсоленной воде, лучше всего, когда они приготовлены аль-денте - недоваривайте минуты 2.
Чистим чеснок, рубим на половинки вместе с черри.
Нагреваем в сотейнике немного оливкового масла, припускаем чеснок и помидорки на среднем огне - буквально пару минут. Добавляем спагетти и базилик, хорошенько перемешиваем и припускаем еще 2 минуты.


Описание

Получается очень сочная грудка с насыщенным вкусом!

Распечатать