Курица в сливочно-сырном соусе с травами

Курица в сливочно-сырном соусе с травами
средней сложности
1 час
3-4 человека

Ингредиенты:

Курица
Тушка цыпленка - бройлера 1 сорт
Тушка цыпленка - бройлера 1 сорт

ГОСТ 31962-2013

1 шт.
Масло сливочное
3 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
1 стакан
Сливки 33% жирности
1/2 стакана
Пармезан тертый
2 ст.л.
Тимьян, орегано, базилик
по щепотке
Зелень свежая
по желанию
Соль, перец
по вкусу

 

    Способ приготовления

  1. Разделать курицу: куски делайте такими, как Вам удобно.
  2. В сковороде на среднем огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарить куски курицы 2-3 минуты с каждой стороны, слегка посолив и поперчив их.
  3. Взять сковороду, подходящую также и для духовки, и в ней растопить оставшееся масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить 1-2 минуты до появления запаха. Влить бульон и сливки, добавить пармезан и травы. Уменьшить огонь и тушить в течении 3-5 минут, пока соус немного не загустеет, а затем выложить в него курицу.
  4. Поместить сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.