Курица с огурцами по китайскому рецепту

Курица с огурцами по китайскому рецепту
средней сложности
30 минут
1-2 человека

Ингредиенты:

Филе курицы
600 г
Свежие огурцы
200 г
Зелёный лук
200 г
Уксус
200 г
Салатный соевый соус
5 ст. ложек
Горчица
5 г
Яйцо куриное
Яйцо столовое корокс
Яйцо столовое корокс

Содержит белка больше, чем куриное мясо или молоко. Усваивается организмом на 97-98%. В ярком желтке 13 минералов и микроэлементов.

1 шт.
Чеснок
1 долька
Растительное масло
2 ст. ложки
Стручковый перец
1 шт.
Сахар
1 ст. ложки
Соль
2 ст. ложки
Семена кунжута
5 г

Способ приготовления

  1. Филе курицы отварить до готовности и остужаем. Затем расщепить его на тонкие полосочки.
  2. Яйцо тщательно взбить и зажарить блинчиком. Огурцы нарезать в форме полумесяца. Лук нашинковать.
  3. Соединить огурцы и курицу, добавить к ним зелёный лук, чеснок и горчицу. Полить уксусом, растительным маслом и соевым соусом. Посыпать всё солью, сахаром и семенами кунжута по вкусу.
  4. Всё хорошо перемешать и поставить перед подачей на стол примерно на час в холодильник.
  5. Достать из холодильника и посыпать тоненько нашинкованным стручковым перцем и очень тонко нарезанным блином из яйца.

 

Sihk faahn! Приятного аппетита!

Описание

Салат из курицы — это блюдо, предназначенное главным образом для праздничного стола. Однако оно способно сделать превосходным и обычный ужин или обед. Для такого салата чаще используется отварная курица, которая смешивается с другими ингредиентами: огурцами, яйцами, и другими ингредиентами. Но можно сделать салат и из копчёной или запеченной грудки.

Распечатать