Курица с кабачками в сливочном соусе

Курица с кабачками в сливочном соусе
средней сложности
45 минут
3-4 человека

Ингредиенты:

Филе курицы
1 шт.
Луковица
1 шт.
Кабачок
2 шт.
Перец (болгарский)
1 шт.
Помидор (без кожуры)
1 шт.
Мука
2 ст. ложки
Сливки 10%
1 стакан
Зеленый лук, петрушка
по вкусу
Соль, перец, специи
по вкусу
Сливочное масло (для обжарки)
1 ст. ложка

Способ приготовления

  1. Нарезать куриное филе и кабачки кубиками.
  2. Измельчить перец.
  3. Обжариваем на сливочном масле курицу с луком, затем добавляем кабачки и перчик.
  4. Заправить это все натертым помидором.
  5. Накрыть сковородку крышкой и тушить 10 минут с небольшим количеством воды.
  6. Добавляем соль, перец, зелень и тушим еще пару минут.
  7. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Сразу вливаем сливки.
  8. Доводим до кипения. Как только соус загустеет — выключаем огонь.

Сервировка

Подавать блюдо можно либо с пастой, либо как самостоятельное.

Приятного аппетита!