Курица под чесноком «Верная любовь»

Курица под чесноком «Верная любовь»
средней сложности
1 час
3-4 человека

Ингредиенты:

Филе цыпленка
1,5 кг
Чеснок
5 головок
Оливковое масло
1 ст.л.
Белое вино
1 ст. л.
Молотый черный перец
1 щепотка
Луковица
1 штука
Сливочное масло
2 ст. л.
Помидоры в собственном соку
800 грамм
Сухой орегано
1 ч. л.
Паста
1 пачка

Приготовление

  1. В большой сковороде обжарить курицу в оливковом масле и белом вине.
  2. Чеснок очистить и раздавить тупой стороной ножа. Выложить в слегка смазанную маслом форму 23x33см и положить сверху курицу. Посыпать щепоткой молотого черного перца.
  3. Накрыть крышкой или фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут, или до готовности курицы.
  4. В средней сковороде обжарить лук в оливковом и сливочном масле до мягкости и золотистого цвета (5 минут).
  5. Добавить помидоры и орегано по вкусу. Перемешать и снять с огня.
  6. Отварить макароны.

Сервировка

Выложить макароны в низкое блюдо. Сверху разместить соус из лука и помидоров, затем курицу, нарезанную ломтиками, вместе с печеным чесноком. Украсить зеленью.

Buon appetito! Приятного аппетита!

Описание

Тот, кто любит по-настоящему, не побоится и чесночного запаха! Курица обжарена в сковороде, а затем запекается на слое чеснока. Смешайте с макаронами типа тальятелле или любой другой пастой. Не обязательно использовать только куриное филе, пойдут любые части курицы, порезанные на небольшие порционные куски.

 

Распечатать