Курица по-турецки

Курица по-турецки
средней сложности
1 час
3-4 человека

Ингредиенты:

Курица
1 курица
Кислое яблоко
1 шт.
Картофель
6 шт.
Морковь
1 шт.
Петрушка
1 пучек
Тимьян
1 пучек
Лук
1 шт.
Горчица
2 ст.л.
Лимонный сок
2 ст.л.
Чеснок
2 дольки
Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Курицу промыть и просушить. После натереть солью и перцем.
  2. Внутрь курицы поместить кислое яблоко.
  3. В отдельной посуде смешать горчицу и лимонный сок (по 2 столовые ложки), два зубка чеснока и чайную ложку сахара. Смазать курицу получившимся соусом и положить в форму. 4. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками, покрошить петрушку и тимьян. Поместить в форму с курицей.
  4. Тушку запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут с закрытой крышкой. Затем открыть крышку и выпекать курицу с открытой крышкой до готовности.

Сервировка

Выложите курицу с овощами в большое блюдо, украсьте мелко порубленной зеленью и подавайте на стол.

 

Описание

Казалось бы, ничего сложного и особенно мудрёного, но всё настолько утончённо и изысканно, что от самого процесса приготовления получаешь, как говорится, отдельное удовольствие. Предвкушая предстоящее наслаждение от употребления этого кулинарного шедевра и похвалы близких в свой адрес за мастерство и творческий подход к простому процессу приготовления пищи, Вы стопроцентно ощутите, как у вас резко поднимется настроение.

Курица, приготовленная в духовке, принадлежит к числу самых вкусных и при этом — самых простых блюд. Диетологи также не имеют ничего против запеченной в духовке курочки, ведь куриное мясо уже давно признано диетическим продуктом, в котором содержатся легко усваиваемые животные белки и другие полезные вещества.

И, наконец, по цене мясо курицы доступно практически всем, а блюда из него уместны и на повседневном, и на праздничном столе. Вот почему рецепты курицы, приготовленной в духовке, так популярны.

Распечатать