Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей
средней сложности
25 минут
3-4 человека

Ингредиенты:

Куриное филе
Филе без кожи цыпленка-бройлера
Филе без кожи цыпленка-бройлера

ТУ 9214-212-23476484-10

3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Сыр Чеддер
100 гр
Красный сладкий перец
1 шт.
Кукуруза консервированная
по вкусу
Укроп
по вкусу
Томатная паста
100 гр
Тортильи
6 шт.
Соль, черный молотый перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу

Способ приготовления

1. Мелко нарезать лук, помидоры и болгарский перец, добавить кукурузу (по желанию), обжарить все на небольшом количестве масла, переложить в миску. Для свежести можно добавить мелко нарезанный укроп.

2. Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне (2–3 минуты), периодически помешивая. Добавить томатную пасту, соль и перец, перемешать, подержать на огне еще 1 минуту и переложить мясо к овощам.

3. Сыр чеддер натереть на крупной терке (можно его заменить на пармезан, гауду или другой твердый/полутвердый сыр).

4. На половину тортильи посыпать сыр, затем выложить начинку, сверху — еще слой сыра, накрыть второй половиной тортильи. Разрезать ее пополам и обжарить на сковороде или гриле пару минут с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны еще 1–2 минуты.