Картофельная запеканка с куриным фаршем

Картофельная запеканка с куриным фаршем
средней сложности
1 час
3-4 человека

Ингредиенты:

Фарш "Окорочковый"
Фарш "Окорочковый", 400_754
Фарш "Окорочковый", 400_754

Состав: красное мясо птицы. Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: белок 10,0 г, жир 14,0 г, углеводы 4 г; 182,0 ккал/762,0 кДж. 

 

400 г
Картофель
1 кг
Яйцо "Отборное"
Яйцо "Отборное", вес.
Яйцо "Отборное", вес.

Упаковка: гофроячейка

1 шт
Молоко
250 мл
Сливочное масло
100 г
Лук репчатый
1 шт
Сыр полутвердый
50 г
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.
7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.