Яичные крокеты

Яичные крокеты
простой
30 минут
3-4 человека

Ингредиенты:

Яйца
Яйцо йодированное картон
Яйцо йодированное картон

Йод положительно влияет на обмен веществ, делает здоровыми и крепкими волосы и ногти, нормализует функцию щитовидной железы.

5 шт.
Мука
50 г
Панировочные сухари
150 г
Растительное масло
для жарки
Соль, черный молотый перец
по вкусу
Для соуса Бешамель
Мука
¼ ст.
Молоко
1 ст.
Соль, мускатный орех
по вкусу

Способ приготовления

1. Сначала приготовьте соус: сливочное масло растопите в небольшой кастрюле и перемешайте с мукой, затем влейте горячее молоко, добавьте соль и мускатный орех. Продолжайте варить, постоянно помешивая) на слабом огне, пока соус не загустеет.
2. Взбейте одно яйцо с щепоткой соли. Сварите вкрутую четыре яйца, очистите их и порежьте кубиками. Смешивайте нарезанные яйца со слегка охлажденным соусом бешамель. Добавьте соль и перец по вкусу. Из полученной массы сформируйте шарики, величиной чуть больше грецкого ореха, или небольшие колбаски, обваляйте их в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
3. Налейте во фритюрницу, либо глубокую сковороду растительное масло и хорошо разогрейте его. Обжарьте крокеты до золотистого цвета (2-3 минуты).
4. Готовые крокеты вытащите с помощью шумовки и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Приправьте по вкусу и подавайте на стол.