Яичное песочное печенье

Яичное песочное печенье
средней сложности
40 минут
более 5 человек

Ингредиенты:

Сливочное масло
250 г
Сахарная пудра
125 г
Яйца
Яйцо Столовое картон
Яйцо Столовое картон

Содержит необходимые микроэлементы которые способствуют повышению иммунитета.

5 шт.
Мука
300 г
Кукурузный крахмал
100 г
Стручок ванили
½ шт.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

1. Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите. Отделите желтки от белков (белки нам не понадобятся).

2. В стручке ванили сделайте продольный разрез и выскоблите семена.

3. В миске смешайте размягченное сливочное масло и сахарную пудру, добавьте яичные желтки, протертые через сито. Все тщательно перемешайте.

4. Добавьте муку, смешанную с семенами ванили и щепоткой соли. Вымесите тесто, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час. На слегка посыпанной мукой доске раскатайте тесто толщиной 4 мм и вырежьте печеньепри помощи формочек.

5. На противень постелите бумагу для выпекания и выложите печенье. Выпекайте в духовке, разогретой до 170 градусов, около 18 минут.