Гуляш из курицы с клецками по английскому рецепту

Гуляш из курицы с клецками по английскому рецепту
сложный
1 час
3-4 человека

Ингредиенты:

Подсолнечное масло
1 ст. ложка
Курица
2 окорочка
Бекон
100 г
Сельдерей
4 палочки
Лук-порей
2 пера
Морковь
225 г
Мука
2 ст. ложки
Куриный бульон
600 мл
Лавровый лист
1 шт,
Блинная мука
80 г
Говяжий или растительный жир
40 г
Шнитт-лук
1 ст. ложка.

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 170 ° С. Обжарить курицу в масле со всех сторон в непригораемой кастрюле с толстым дном.
  2. Достать и отложить. Слить из кастрюли половину жира. Добавить порезанные бекон, сельдерей, порей и морковь, тушить на медленном огне до мягкости. Всыпать 2 ст. л. простой муки и готовить 1 мин.
  3. Снять кастрюлю с огня и постепенно добавить куриный бульон. Добавить лавровый лист и обжарить курицу. Вернуть на огонь и, когда бульон закипит, накрыть кастрюлю и запекать 1–1,5 часа, пока курица не будет нежной.
  4. Тем временем сделать клецки, смешав блинную муку, жир и шнитт-лук; приправив. Добавить около 3 ст. л. воды — достаточно, чтобы сделать мягкое тесто. Сформировать его в 12 шариков.
  5. Положить шарики на поверхность гуляша за 25 мин до готовности. Накрыть крышкой и запекать, пока они не поднимутся и не будут полностью готовы.

Enjoy your meal! Bon appetit! Приятного аппетита!

Описание

Клецки на жиру издревна добавлялись в гуляши, чтобы их надольше хватило. Они особенно популярны в графстве Восточная Англия, и даже существовало выражение «норфолкская клецка», которым называли «пышек».

Распечатать