Бургер с домашним соусом барбекю

Бургер с домашним соусом барбекю
средней сложности
30 минут
1-2 человека

Ингредиенты:

Булочка для бургера
2 шт.
Красный лук
1 шт. (в соус)
Чеснок
3 зубчика
Коричневый сахар
1 ст.л.
Паприка
2 ст.л. (в соус)
Томатная паста
3 ст.л.
Бекон
Окорочок с кожей цыпленка-бройлера
Окорочок с кожей цыпленка-бройлера

ТУ 9214-212-23476484-10

100 гр
Котлеты для бургера
Котлеты для бургера
Котлеты для бургера

Состав: красное мясо птицы, вода питьевая, соль поваренная пищевая, перец черный, чеснок.

2 шт.
Сыр полутвердый
2 слайса
Листья салата
2 шт.

Способ приготовления

1. Соус барбекю:

 Мелко режем лук, чеснок и обжариваем их на оливковом масле (1-2 мин.). 

Затем добавляем коричневый сахар — он поможет карамелизировать лук.

 Ещё через минуту всыпаем паприку и добавляем томатную пасту. Если соус будет слишком густым — можно добавить немного кипятка. 

2. Котлеты и булочки:

На сухой сковороде обжариваем срезы булочек.

После этого наливаем немного оливкового масла и обжариваем котлеты по 3 минуты с каждой стороны. Когда перевернёте котлеты в первый раз — положите сверху пласты сыра (толщина 0,5 см), пусть он начнёт слегка плавиться от жара котлет.

Пока котлеты доходят, порежьте слайсами помидор и мелко салатный лист. Здесь вы можете использовать любую зелень и овощи, но я рекомендую начать с базового набора.

3. Собираем гамбургер:

Булочка, зелень, помидор, котлета с сыром, сверху щедро кладем соус!

Сочетание сочной куриной котлеты с хрустящим беконом и соусом барбекю придают бургеру невероятный вкус!