Блинный торт
простой
3,5 часа
3-4 человека

Ингредиенты:

Мука пшеничная
1 стакан
Для теста:
Молоко коровье
1,5 стакана
Яйцо "Домашнее"
Яйцо Домашнее картон
Яйцо Домашнее картон

Витамин А – участвует в процессе синтеза белков и росте клеток. Витамин Е –является мощным антиоксидантом, нормализует обмен веществ сохраняет молодость.

3 шт.
Пищевая сода
1/3 ч.л.
Уксус
для гашения соды
Для крема:
Обезжиренный творог
400 г
Сахарная пудра
1 стакан
Ванилин
для аромата
Для подачи:
Грецкие орехи, тертый шоколад

Способ приготовления

1. Теплые куриные яйца взбиваем венчиком в легкую пену. Затем в яичную смесь вводим молоко. Все тщательно перемешиваем, добавляем щепотку соли.
2. В получившуюся смесь добавляем муку, гашеную соду в блинное тесто добавляем в самом конце. Готовое тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
3. Готовим крем для торта. С помощью миксера взбиваем творог с сахарной пудрой и ванилином. Должна получиться нежная творожная масса. Готовый крем охлаждаем.
4. Выпекаем блины и складываем стопочкой.
5. Собираем торт. Каждый блин смазываем творожным кремом. Готовый торт отправляем на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошенько.

 Украшаем блинный тортик шоколадом или жареными орешками.