Информация для покупателей

Уважаемые покупатели!

За последнюю неделю в СМИ растиражирован материал о наличии кишечной палочки в продукции «Чебаркульская птица»,  которую обнаружили в образце куриная грудка, при отборе проб в магазинах Казахстана.  Эта информация с каждым днем трансформируется и обретает новые формы в виде дезинформации - рассылки в социальных сетях и популярных мессенджерах с призывами не покупать продукцию и страшилками о «заморе птицы на птицефабрике», «закрытии предприятия» и пр. Мы считаем нужным дать комментарии в связи с распространением недостоверной информации о нашем предприятии.

Хотим вас успокоить и внести ясность.

 

В Россельхознадзор РФ поступило уведомление от Министерства Здравоохранения республики Казахстан об обнаружении кишечной палочки. При этом не предоставлены ни протоколы исследований, ни акты и условия отбора проб, ни дата изготовления, температура в продукте и в витрине, которые могли повлиять на рост микрофлоры. С момента появления информации прошла уже неделя, но до сих пор вышеуказанная информация ни в Россельхознадзор, ни на ООО «Чебаркульская птица» не поступала. Наша компания не получила никаких официальных документов от Россельхознадзора, подтверждающих факт выявления, наложения ограничений в реализации и тем более запрещающих деятельность.

 Мы работаем в обычном режиме,  и это говорит о том, что продукция предприятия соответствует всем стандартам качества и нормам безопасности.

 

Мы дорожим своей репутацией и уделяем большое внимание вопросам безопасности и профилактике распространения опасных инфекционных заболеваний. На предприятии действует строгая программа производственного контроля, в соответствии с которой производятся все необходимые обработки и ветеринарно-санитарные мероприятия, также предприятие регулярно проходит проверку контролирующих органов, аудиты торговых сетей, независимых лабораторий и получает соответствующие заключения о качестве продукции и надлежащих условиях производства.

 «Чебаркульская птица» - бренд, качеству которого доверяют миллионы россиян уже более 30 лет. Мы сами и наши семьи всегда отдаём предпочтение нашей любимой марке. И можем со всей ответственностью сказать, что делаем лучшую продукцию для своих потребителей.

Наше предприятие продолжает работать в обычном режиме, продукция отгружается клиентам, на полках магазинов, как и прежде – безопасный продукт.