Пышное, мягкое тесто для пирогов

Пышное, мягкое тесто для пирогов
средней сложности
30 минут
более 5 человек

Ингредиенты:

Мука высшего сорта
50 г
Теплая вода
100 мл
Жидкий меланж
Меланж яичный жидкий пастеризованный охлажденный, 330 мл
Меланж яичный жидкий пастеризованный охлажденный, 330 мл

Состав: яйца куриные, соль поваренная пищевая; консервант: сорбат калия и бензоат натрия. Пищевая ценность в 100 г:белок, не менее 10,0 г.;жиров не менее 10,0 г.; углеводов, не менее 1,2 г.Энергетическая ценность продукта: 135 ккал или 565,218 кДж.

125 мл
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

 1. Просейте муку в глубокую миску.

 2. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. 

3. Насыпьте туда соль и сахар, вылейте жидкий меланж и воду, добавьте масло. Хорошо перемешайте.

4. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре.

 5. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

 Мягкое, пышное тесто готово!